На собрании побывали, постояли, поговорили)
Хорошо, хоть мороз не сильный был.
Спасибо всем кто пришел) Вопросы хоть и не решили, но по крайней мере выяснили основные направления, по которым предстоит "работа" и, соответственно, дальнейшее обсуждение:
Председатель на собрание не пришел. Когда с ним созвонились, он пояснил, что
1) находится на больничном,
2) дом ему еще не передан со стороны ТЗЭ, соответственно, никакими полномочиями он не обладает и вопросы решать пока не может.
Таким образом, интересно, когда дом будет передан председателю, ведь без этого руки связаны как у него, так и у нас.
На сколько я понимаю, только после передачи дома председателю, можно будет решать такие вопросы как
1) заключение договоров на обслуживание в ЖЭС (либо найм рабочих через ТС).
Кстати, как вариант, было бы замечательно, если бы договор на обслуживание был заключен с ЖЭС (основные работы и коммунальные услуги), а уборщиков взять дополнительно через ТС. Как ни крути, важно поддерживать чистоту и порядок как в подъездах, так и придворовой территоррии. Да, уборщики и дворники ЖЭС это делают...но никогда не помешают лишние руки в хозяйстве.)
2) заключение договора на свет
3) заключение договора на воду
4) заключение договора на телевидение (общее или каждый выбирает свое)
5) заключение договора на интернет (опять же, либо каждый выбирает свое, либо один провайдер на дом)
6) заключение договора на вывоз мусора (обычный мусор идет через ЖЭС (могу и ошибаться), договор на вывоз крупногабаритного мусора вроде как заключается отдельно).
Некоторые предлагают заварить мусоропровод. На мой взгляд, этого делать не нужно, но как я поняла, на первом же собрании собственников данный вопрос будет подниматься.
Появился и молодой человек, предложивший свою кандидатуру на роль председателя ТС в будущем. Дело хорошее. Будем тоже голосовать..но потом...когда наконец соберемся:)