Уважаемые Пользователи! Проводится настройка форума под "личные потребности". Все предложения вы можете написать администратору форума личным сообщением.

ТС домов 26 и 28 по ул.Алибегова

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что нужно посмотреть?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Может, кто немного "в теме", расскажет, на что в первую очередь смотреть, при приемке квартиры?

0

2

у каждого ,наверное,свой план.у меня например он такой-электрика-показания счетчика+его номер(сверить с паспортом)+пломбирование(проверить наличие тока в розетках,в выключателях) нужна тел. зарядка или лампочка с патроном.вода(отсутствие протечек+счетчики по 0-ям+пломбирование,номера счетчиков(сверить с паспортом)),вытяжка(возьму свечу с собой).уровень стяжки пола(+простучать на отсутствие полостей),ровность оштукатуренных стен,система отопления(внешний вид радиаторов+их регулировка),отсутствие трещин на унитазе.еще буду проверять ,чтобы линейные размеры помещений совпадали+проверю везде высоту потолка(небольшая разбежка легко устраняется самонивелирующей стяжкой).ну и конечно основная боль)-это балконный блок и стеклопакет.приложу уровень к закрытому и открытому окну-смотреть уровень!!(что то мне подсказывает,что там будут основные замечания).опять же свечей пройдусь по периметру закрытого окна-смотреть на плотное прилегание створки+наличие резинок+легкая и четкая работа ручек+осмотреть подоконники на наличие зарапин,а стекла на наличие трещин и сколов.с собой возьму естественно уровень,рулетку,табуретку,лампочки с патронами(индикатор),свечу(спички),фонарик...ну и лишняя пара глаз думаю,что не помешает))...вообщем как то так-внешний вид+проверка правильной функциональность))

0

3

Бо-рода посоветовал:

немного о проверке/приемке квартиры:
- возьмите с собой патрон с лампочкой и вилкой или оголенными концами проводов. проверить все розетки и выводы на светильники. Будьте осторожны с электричеством! Желательно только людям, знающим в этом толк

- включите воду (возможно только холодную). пару раз слейте воду с бачка унитаза. просмотрите скорость и качество набора воды, саму воду, возможные протечки на трубах ввода.
- проверка стен - у нас конечно не панелька, но вдруг выскочит нежданчик.
- откройте/закройте все окна и двери по несколько раз и в разные положения: проветривание, микропроветривание и тп. все ручки должны работать ровно, без рывков и самостоятельных изменений положения.
- возьмите также лист бумаги. закройте окна и двери. приложите лист к вентрешеткам - лист должен слегка притянуться к решетке. откройте окно и еще раз приложите лист - он должен плотно прижаться к решетке.
все окна/двери должны легко открываться, возможно из-за некоторого количества строительной грязи так не будет, но это легко можно самостоятельно обнаружить и устранить.
и самое главное!!! закрывайте входную дверь в подъездах. в противном случае будьте готовы к отсутствию светильников, лампочек, доводчиков, дверных ручек, дверных звонков и мало ли еще чего.

0